Sunday, March 14, 2010

Bisakah sukses dari Internet ?

Bisakah sukses dari Internet ?

Ada yang bilang "BISA" bagi yang sudah pernah mengikutinya dan dapat penghasilan dari bisnis internet tersebut....

Ada yang bilang "SUSAH" bagi yang sudah pernah mengikuti dan belum berhasil mendapatkan penghasilan dari bisnis tersebut.

Ada juga yang bilang dengan ekstrim seperti orang tua saya yang lahir dari produk era '45-50 an "TIDAK BISA" siapa yang mau berbisnis tanpa bertemu (tatap muka) apa jaminan akan berhasil dan lain sebagainya..

Pertanyaan ini amat mengganggu di kepala saya yang berkapasitas otak pas-pasan banget ini atau mungkin juga IQ saya juga tergolong jongkok.....

Saya pernah mencoba mengikuti dan membayar salah satu situs yang menawarkan pekerjaan dari internet juga beberapa saat yang lalu (tanpa sepengetahuan orangtua tentunya) hasilnya memang ada tapi tidak se bombastis seperti yang diiklankan / dipromosikan mungkin juga saya yang bloon nggak bisa mengikuti saran dan petunjuk yang mereka berikan.
Atau mungkin juga waktu yang saya curahkan untuk bisnis tersebut juga terbatas.

Hal tersebut terus dan terus mengganggu pikiran saya, sampai pada suatu saat saya kehilangan pekerjaan.... wuuuuiiiih betul-betul suatu cobaan yang berat.

Iseng-iseng saya buka email di yahoo eh ternyata ada pemberitahuan kalo ada beberapa orang calon yang mengikuti salah satu situs tersebut coba saya hubungi mereka tapi dalam hati kecil, saya khawatir kalau mereka juga jadi korban seperti saya juga...

Okelah, mari kita bahas satu-persatu dengan saran dari teman-teman tentunya.
baik yang pemula, sudah agak mahir, gaptek, advanced, intermediate, mahir atau yang udah jadi milyarder dari bisnis internet ini...

Ditunggu Koment nya .......

8 comments:

  1. BISA!
    hehehehe
    bisa kok mas
    dah banyak cerita sukses ttg bisnis di internet

    ReplyDelete
  2. Ya, emang mungkin saya yang kurang serius dan gaptek.
    Ada yang mau ajarin saya cari duit dari internet nggak ya.... ?

    ReplyDelete
  3. tergantung mas, bisnis apa dulu yang mau dilakukan.
    kalo search di gugel banyak blog yang membicarakan ttg bisnis online dari jenis dan cara melakukannya.
    memang tidak bisa selesai mencarinya dalam 1-2 blog, harus pelajari dari beberapa blog lain lagi.

    yg penting tentukan dulu bisnis apa yg ingin dilakukan.
    mau jualan produk
    mencari dollar
    forex
    iklan
    banner
    banyak macamnya

    bukan masalah gaptek mas,
    udah bisa buat blog dan memosting itu ga gaptek kok

    setiap bisnis pasti ada resiko
    tetapi juga pasti ada untung/labanya
    hehehehe....

    keep fight
    keep spirit

    ReplyDelete
  4. boleh.. (bisa) , cuma perlu tahu jalan yang betul.. dan perlu usaha keras.

    ReplyDelete
  5. Memang benar bisnis di internet, tapi harus hati-hati kerna ada yang promosi saja yang leboh. sedangkan hasilnya tidak seberapa. Perlu cari yang tulen dan benar.

    ReplyDelete
  6. Thank's, semuanya.
    Saya akan terus berjuang ....

    Keep Blogging

    ReplyDelete
  7. aku dah ikutan invest4web gagal. gomez peer lambat banget, apalagi nusantara clik. terus adsen cam, kali ini lagi nyoba adf.ly sepertinya oke. tapi dapatnya limit seuprit. kayaknya jari dah keriting ngetik ngetik, baru dapat Rp5000,. terus apa sih yang menjanjikan. kalau jual tiket pesawat gimana????

    ReplyDelete

Thank's, Comment nya...